Если человек утратит способность ставить вопрос об истине,
то он прекратит своё бытие в качестве человека
- Карл Шмитт

English Русский
   О Клубе   Наши традиции   Группа на Facebook   Новости   Контакты


Добро пожаловать!


Спасибо за Ваш интерес к Миланскому Клубу.

Миланский Клуб – неформальная международная ассоциация, деятельность которой направлена на исследования современного состояния мира в эпоху фундаментальных перемен, осознание глобальных проблем и поиск путей их решения.

Работе Миланского Клуба способствуют национальные ассоциации, которые ведут в своих странах пропаганду идей организации среди прогрессивных учёных, общественных и государственных деятелей.






Программа Миланского Клуба
Новый Путь Мирового Развития

Отсутствие безопасности и гонка вооружений, загрязнение и разрушение биосферы, потепление климата, неполное использование социальных и экономических возможностей общества, дефицит и нерациональное управление ресурсами, неэффективность социального управления, инфляция и многие другие проблемы, подобно щупальцам гигантского спрута, опутали всю планету. Опасность столь велика и реальна, что отвести её и как-то выправить сложившееся положение можно только за счёт совместных, координированных усилий всех стран и народов.

Человеку сейчас, по сути дела, не остается ничего иного, как возможно быстрее приблизиться к следующей фазе своего развития - той, где он, сочетая своё могущество с достойной мудростью, научится поддерживать в гармонии и равновесии все дела человеческие. Применить собственное могущество, научившись предвидеть и предупреждать любые нежелательные последствия своей деятельности, предотвращать вольное или невольное злоупотребление достигнутым человек может только благодаря соответствующей духовной эволюции.

Наиболее важным фактором, от которого зависит судьба человечества, являются человеческие качества - и не только отдельных элитарных групп, а именно «средние» качества миллиардов жителей планеты. Лишь через развитие духовных качеств можно добиться изменения всей ориентированной на материальные ценности цивилизации и использовать её огромный потенциал для благих целей. И если мы хотим сейчас обуздать техническую революцию и направить человечество к достойному его будущему, то нам необходимо прежде всего подумать об изменении самого человека.

Чтобы управлять такой обширной и сложной системой, стратегия развития сфокусирована на пяти группах взаимосвязанных проблем:

  • Окружающая среда и Ресурсы

    Изменение Климата, Энергетическая Безопасность, Экосистемы и Вода.

  • Глобализация

    Распределение Богатства и Дохода, Экономическое Реструктурирование, Торговля и Финансы.

  • Международное Развитие

    Экология, Бедность, Производство Продовольствия, Здоровье и Занятость.

  • Социальные Преобразования

    Социальные Изменения, Ценности, Культура, Идентичность и Духовность.

  • Мир и Безопасность

    Правосудие, Управление, Солидарность, Безопасность и Мир.


  • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
    Геополитика со Взбитыми Сливками






    Информационно-аналитическое агентство MILANA'S           


















            © KINGDOMOFLOVE.ORG    Все права защищены. Программирование и дизайн - веб-студия Королевства Любви.