- Милана Горенштейн -



Милана Горенштейн родилась 12 января 1969 года в г. Тбилиси (столица Грузии, бывший СССР). С рождения она проживала в г.Баку (Азербайджан), где обучалась в общеобразовательной и музыкальной школах, а затем – на лечебном факультете Азербайджанского Государственного Медицинского института (1987-1988).

В 1988 году Милана выехала из СССР к семье в США, а позднее – в Израиль. В Иерусалимском университете она изучала философию, английскую литературу и биологию (специализации – нейробиология; клеточная биология и биология развития). В студенческие годы Милана закончила Американо-Израильский институт фитнеса в Тель-Авиве, став тренером по аэробике, а позднее в Иерусалиме изучала и преподавала каратэ.

Оставив университет на последнем курсе, Милана занялась бизнесом. Сотрудничала в Израиле и США с крупными пищевыми и фармацевтическими сетями, с лучшими мировыми компаниями - производителями "зелёной", экологически чистой продукции. Занималась производством товаров в сфере ароматерапии. В 2000 году работала директором Иерусалимского бизнес-клуба. Стала разразботчиком линии СПА-косметики для кошек, собак и лошадей на основе минералов Мёртвого Моря. Автор инновационного медицинского проекта “11:11”, связанного с очисткой переливаемой крови от бактерий и вирусов.

Впоследствии Милана продолжила образование, закончив государственный Иерусалимский технологический колледж “Тель-Арза” по специальности “программирование”, а также курс Kamtec (Microsoft certified) - программирование С/C++/VB и Kamtec (Microsoft certified) – программирование / веб-дизайн. В качестве программиста и политического активиста Милана являлась членом IT – команды НПО “Israel Action Center”, сотрудничала со многими общественными организациями в Израиле.

Милана Горенштейн была основателем и директором НПО “Holistic Cancer Information Сenter” - профессиональной медицинской организации, которая предоставляла онкологическим больным информацию и услуги в области интегративной медицины. Тогда же она начала свою деятельность как журналист, предоставляя крупнейшему израильскому порталу статьи на медицинскую тематику.

В 2005 году Милана закончила Московскую Гуманитарную Академию, став юристом со специализацией в международном праве (тема диплома: “Сотрудничество государств в борьбе с международным терроризмом”). Одновременно с юриспруденцией она три года изучала французский язык в “Institut Français de Jérusalem Romain Gary” при консульстве Франции в Израиле.

В течение пяти лет (2003-2008) Милана была членом правозащитной организации “Международная Амнистия” в Израиле, получив большой опыт работы по проведению глобальных информационных кампаний и правозащитной деятельности в области прав человека. В 2007 году она была избрана в Совет Директоров Международной Амнистии, став первым и единственным русскоязычным членом Совета за всю историю организации в Израиле. Сферой её деятельности на этом посту было глобальное стратегическое планирование, она также стала основателем и директором Русского отдела МА в Израиле.

В 2009 году Милана написала книгу “Параллельные миры: геополитика со взбитыми сливками”. Она стала идеологической основой Королевства Любви, которое было провозглашено 1 января 2010 года как духовная страна без границ в облаках над планетой Земля со столицей в Иерусалиме. В 2012 году в Иерусалиме состоялся торжественный обряд коронации, и с тех пор Милана носит официальный духовный титул - Королева Мария II Иерусалимская. Королевство Любви реализует глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы в разных странах мира.

С 2012 года Милана Горенштейн осуществляет проекты на Южном Кавказе, является автором строительного/ туристического проекта “Сказочный Город” и хайтек-проекта "Летающие Такси" в Нагорном Карабахе (2013). Основатель международного экономического проекта “Иерусалимский Кавказский Клуб” (с 2017 г.), для которого разработала инновационные методы маркетинга.

Милана стала основателем двух международных праздников: праздник дружбы и мира “Международный День Торта”(2011) - 9 стран-учредителей, и праздник творческих людей “День Розовой Пантеры”(2015) - 14 стран-учредителей. Оба праздника вошли в реестр международных праздников и широко отмечаются в разных странах мира.

Милана Горенштейн - журналист, политический аналитик, консультант по PR и креативному маркетингу, главный редактор информационно-аналитического агентства Milana’s (с 2010) и учредитель первого в мире СМИ на пищевых носителях – газеты Sweet News Daily (с 2017). Писала статьи на русском и английском языках, яввлялась членом Международной Ассоциации Прессы (США) (2011-2012 гг.) и Международной Ассоциации Блоггеров (2015-2017 гг.), с 2012 года занимается журналистскими расследованиями.

Сценарист, автор кинопроекта "Breaking the Wall" (Hollywood, USA) и основатель нового жанра игрового кино – Real Fantasy (2011-2019). Состояла членом ассоциации актёров Израиля SHALASH (2018). Автор инфраструктурно-туристического проекта “Garden of Love” (500 000 деревьев в Израиле) с привлечением звёзд Голливуда.(2016)

C 2014 года - художница, владелица бренда "Milana’s Art", преподаватель интуитивной живописи в Израиле и за рубежом. Дизайнер моды, ювелирный дизайнер, основатель дома космической моды "Cassiopeia 2111" (2015). В 2016 году инициировала празднование Международного Дня Художника в Израиле, в 2018 году обучалась в Школе Красоты “Linor Gabay” в Иерусалиме и получила диплом визажиста.

Кандидат в Президенты Азербайджана (2013)
Кандидат в Президенты Израиля (2014)
Кандидат в Кнессет (2015)
Кандидат в Президенты Азербайджана (2018)
Председатель правительства Азербайджана в изгнании (с 17.10.2018)


© Королевство Любви 2111 - партия любви и гармонии. Все права защищены.